я знаю точно

Я знаю точно, что сейчас
По полю где-то ходят кони.
Они ведь благородней нас,
А мы же запираем их в загоне.

Они бы рады до зари
Гулять на пастбищах зеленых,
Да только как ты не крути -
Их ждут круги на ипподромах.

Готовы кони полететь
И взять любой рекорд и "Дерби",
Что б на лугу том умереть,
А не в конюшне темной дебрях.

И я порою, как они
Мечтаю обрести свободу,
И мимо проплывают дни,
А утром - снова на работу...
2012


Рецензии