Не повезло

Не повезло… Всего – чуть-чуть…
Подумаешь – совсем немного.
Уж слишком дорог был мне путь, 
Просимый, в юности, у Бога.

На том пути я ждал чудес.
И, как ребёнок, верил в сказку.
От счастья прыгал до небес,
Когда встречал любовь и ласку.

Мне мил был каждый – стар и млад.
Мне люб был нищий и прохожий.
Мне другом был седой солдат.
И ангел, чем-то, с мамой схожий.

Я не хотел менять маршрут,
Когда страна лежала в коме.
Мне было больно, стыдно тут,
Но я стыдился в отчем доме.

Я был любимчиком побед,
Но деньги презирал шальные.
С друзьями свой делил обед
И гнал из сердца мысли злые.

Пройдя по жизни через всё,
Я знал, я делал, я пытался.
Мне просто чуть не повезло -
Я сам себя всегда… стеснялся.


Рецензии