Н. Д

* * *
 
Ты умерла довольно молодой…
А в эмпиреях люди не стареют,
И годы биографией седой
Там дотянуться до тебя не смеют. 

Болезни предвещая и беду,
Ты сны мои тревожила упорно
И намекала, что и я сойду
Когда-нибудь за вестника, что спорно…

Зачем-то не хотела позабыть
Меня и даже помощи просила…
Не обещал живую я любить.
А мертвая сама меня простила.

Что рассказать про здешние дела?
Бессмысленную делая работу,
Я не виню себя. Когда б жила,
И ты б имела схожую заботу.

Нас юность обманула, но теперь
Мне легче с этим стало примириться.
Жизнь состоит во многом из потерь,
Не замечая выбывшего - длится.

Мне жаль тебя! - хотел бы я сказать,
Когда бы знал, что ты и там в убытке.
Кому из нас безрадостней, как знать!..
Все выяснится с первой же попытки.

31.08.17


Рецензии