Одиночество

Оно по-волчьи скалит пасть,
Оно крадется, словно тигр,
Как в лапы к нему не попасть,
И убежать от страшных игр?
Оно подстерегает нас,
Таится в закоулках сердца,
И медленно в нежданный час
Вползает, как змея погрется.
Мы мечемся, как лисы в клетке,
Пытаясь от него сбежать,
Оно же тянет руки-ветки,
И топором их не сломать.
И от тоски невыносимой
Нам хочется по-волчьи выть.
И это придаёт нам стимул -
Найти и снова полюбить...
2010


Рецензии