Антураж страсти

Примерь мою душу, рассмотри поближе
Положи под рельсы, под образ мужчины,   
Сравнивай с вальсом, наложи морщины,
Придай ей смысл, найди причину

Подыши ее смыслом, вдохни эфиры
Узри видения, глаза, терпения
Переплетение тел в омуте трения, 
Твоего существования о мое прозрение
               
Примерь мою слабость,  развернись к истокам,
Возьми локон с головы сумасшествия, хватай, скопом!
Развернись обратно оставь гомон,
Путешествие внутрь сердца  все же важнее гроба

Возьми мое желание, вздрогни от звука
Почувствуй его упругость стихийность духа
Насмешку над временем, боль от стука 
Ложность грез уже не кажется мукой ?

Увидь отпечаток, ладонь на спине страсти
Рассмотри ее ссадины, это отзвук  ненастья
Почувствуй парфюм, чуешь? -
Зверинное счастье
Первозданный облик под ликом всевластия.


Рецензии