Зимний Красноярск

Зима ещё в начале,
Морозы всё крепчают,
И белый снег наводит красоту,
Монеты жгут ладони,
И как стальные кони,
Автомобили мчатся по мосту.

Ну здравствуй, милый город!
Я снова поднял ворот,
Зима твоя довольно холодна
Незримыми мазками,
Закатными цветами
Раскрашена тумана пелена.

Парит от Енисея,
Заснежена аллея,
И как маяк часовня на горе,
Усыпан весь огнями
Мой город вечерами
И пахнет ностальгией во дворе.

Луна ночною птицей
За горы устремится,
Оставив ярким звёздам небеса,
По улицам свободным
Шагаю я сегодня,
И кажется, что верю в чудеса!

Зима ещё в начале,
Морозы всё крепчают,
И белый снег кружит над мостовой,
Под колесо трамвая
Ложится он не тая,
И слушает метели гулкий вой...


Рецензии
Зима для Красноярска так органична,что в этом году вам её и на лето продлили,если верить сми))
Кружевная картинка получилась,как узор на окнах!

Людмила Блаева   31.08.2017 20:32     Заявить о нарушении