Да будет так, как ты сказала

Моя ладонь твою лобзала,
Ей бы созвездия плести,
Да будет так, как ты сказала:
Надежды деревцу расти.

И ленточка с волос сползала,
Коснувшись ласково плеча,
Да будет так, как ты сказала,
Не говори же сгоряча.

Не приключится в море жажды,
Луна за горизонт сойдет,
Из слов, озвученных однажды,
Знай, ни одно не пропадет.

Твоя стезя, мой свет, другая,
Зачем же небо вопрошать?
Тебе и власть дана такая -
На море волны утешать.

Мне твой покой нельзя нарушить,
Иначе радуге звучать,
И я тебя умею слушать,
Когда весь мир велит молчать.

Чьи судьбы вместе ночь связала,
Какие сны пустила вспять?
Да будет так, как ты сказала,
На этом миру и стоять.
                (май 2017)


Рецензии