Когда погод нежданный шум

Когда погод нежданный шум,
Как и пришёл внезапно затихает,
Маэстро - ветер шутит и шутя,
Забывшись треплет воротник высокий,
Мой странный мозг наполнен дум,
Приходу осени внимает,
И серые наборы теребя,
В себя питает джин вися над стойкой.
 
Как загнанный зверёк внимая торжествам,
Средь вечеров Киприд иль Афродит,
Невольно меж флажков краснеющих,
Приняв помады яркие за них..
Они нещадно тут и там,
Их вид то жарит то и холодит,
И среди фар горящих и редеющих,
Один провал - сложить заумный стих.
 
Потерян ум, блестящие фанфары,
Сто тысяч раз переезжают больно,
И боль приятна нетерпимой негой,
Бросаюсь я под те фанфары сам,
Неимоверно вверх толкаем славой,
Обняв любую мыслями фривольно,
Сливаясь с каждой как детальки лего,
Лечу под купол, выше к небесам.
 
Один сторонник в этом ястве блудном,
А я слуга ему, но так служить желаю !
Глоток, другой и шепчет тихо, громче, -
Бери, мой друг, лови Мадонну нежно !
Но я уже в изгнании простудном,
Кривя стопой неистовой ступаю,
За те флажки был выпущен и "ловче", -
Корю свой мозг за происки мятежно.


Рецензии