Как важно вовремя вернуться

Как важно вовремя прийти
Домой, ни поздно и ни рано,
Не быть застигнутым туманом
Или грозой на полпути.

Моя ладонь принять готова
Твоё «люблю», твоё «прости»,
Умей же правильное слово
В заветный миг произнести.

Пусть этот миг не повторится,
Но он не канет в пустоту,
И ляжет иней на ресницы,
И сердце чаще станет биться
И не стремиться в суету.

Земную радость не отринуть,
Небесный ожидая знак,
Как важно вовремя подкинуть
Поленья в маленький очаг.
 
На узкий шаг не разминуться,
Ответь, живущее в груди,
Как важно вовремя вернуться,
Как важно вовремя уйти.
                (апрель 2017)


Рецензии