Ужин

Я достаю из духовки,
поливаю соусом с ложки
и осторожно делю по кусочкам
нежное сочное мясо
_с прелестнейшей женской ножки.
И ожидаю что блюдо мое
с интересом,
стремлением разобраться будет здесь встречено.
Мне очень важны ваши отзывы -
Я
только недавно
начал готовить ужины из человечины.

Чей же
это
ку-сочек
мне самому может быть еще неизвестно -
может одной из гостий,
может принцессы из сказок - бывшей русалки, ныне бесхвостой,
или же ведьмы древней,
С мясом зеленого цвета,
слегка перченым от злости, 
или Лолиты с набоковских строчек
Важно,
_чтобы вышло приятно, полезно, а, главное, интересно
принуждало к сомнениям,
противоречиям,
обсуждениям.

и
Я
только для тех кто как друг явился сегодня готовлю ужин
если между тобой и едой встают не кулинарный изыск, психическое расстройство или каприз,
а
стремление поучить находится в обществе, зависть, мораль, глупость или религия, 
прости,
я вынужден встать извинится, открыть перед тобою дверь, и сказать
Доброго вечера -
ты нам сегодня не нужен


Рецензии