Последний миг

Я чувствую, как тает под ногами пол,
А стены развиваются по ветру.
Небесный благородный сад давно отцвёл,
Оставив нам из тёмных туч лишь цедру.
Разрежен воздух всюду, тяжело дышать,
Но каждый вздох пьянит теперь свободой,
А с тишиной вокруг не совладать.
Быть может вещий сон пред непогодой?

Я слишком долго всё пытался убежать
От груза, что опутал сердце цепью,
Пришло быть может время, чтобы рассказать,
Пока не поглощен стал мёртвой степью.
Я слишком долго преступленья отрицал,
Но миг настал принять, что заслужил, и
Забыть дорогу ту, что я давно избрал.
Шипы тиары голову сдавили!

Я вижу яркий теплый свет передо мной
Вдали, на горизонте. Луч восхода?!
Конец пришел быть может мгле и тьме ночной?
Ведь снег не колет холодом. Свобода!
Я в танце обезумевшем кружиться  стал,
И ангела лепить, едва земля окрепла,
Что к цедре туч на небесах вмиг воспархал,
Оставив за собою хвост из пепла…


Рецензии
Обьёмно, слаженно и по душе.
А ты "окреп" поэт, не режешься больше, зато какой многообразной красотой зазвучала строка! - на выдохе)
Привет, Скорпиончик!)
Солнечного дня тебе и светлого вдохновения.)
...
Оборотень.

Инари По   04.09.2017 06:41     Заявить о нарушении
привет)
благодарю, стараюсь=)
не в сравнении с многообразностью ваших псевдонимов;-)

Сэр Скорпион   05.09.2017 10:03   Заявить о нарушении