Даэриэль пишет письмо возлюбленному

Пахнут смертью сухие травы.
Пахнет утро бедою старой.
Запах ладана и отравы,
Запах крови и перегара.

Не хочу ни войны, ни пира.
О вечерней мечтаю встрече.
Упиваясь властью над миром,
Я в себе упустила нечто.

Не суди королеву, воин.
Ей ведь тоже порой несладко:
От тоски вечерами воет
В самом дальнем углу украдкой.

Клятву верности не давал ты,
Не шептал мне речей священных...
Обо мне тебе скажут скальды,
Что безжалостна и надменна.

Бог твой светел, а мне не надо
Ни богов, ни дьявольской силы:
Не хочу ни рая, ни ада,
Ни бессмертия,ни могилы.

Что поделаешь, нам для счастья
Непременно нужны разлуки.
Пахнет липкой землей ненастье,
Пахнут мертвой травою руки...


Рецензии