Физкультминутки

1. Мы сидеть уже устали
Ну-ка, дружно ровно встали!
Выпрямились, потянулись
И друг другу улыбнулись!

2. (Упражнение для шеи: дети, медленно опуская голову, поворачивают её сначала в одну сторону, затем в другую)
Нам физкультура – не забава.
Вот посмотрели мы направо,
Теперь налево посмотрели.
Здоровый дух в здоровом теле!

3. Упражнение такое:
Руки - вверх, потом - на пояс,
Снова – вверх. Тянитесь выше!
И, конечно, ровно дышим.

4. Мы наклоны выполняем,
Но колени не сгибаем!
Наклонились до земли,
Будто ягодку нашли.

5. А теперь все дружно вместе
Делаем шаги на месте.
Раз-два, раз-два!
Маршируем, как солдаты.
Вот и молодцы, ребята!


Рецензии