Посвящение рыжим

Вот нравятся мне рыжие! И ничего поделать с этим - не могу!
Ведь сколько раз я говорил себе: ведь то - всего лишь цвет волос!
То мания какая-то, наваждение - не пожелать врагу!
И сколько бед, терзаний мне перенести пришлось!

Не зря в лихих веках сполна сжигали рыжих на кострах!
И бередили душу, и сомненья пробуждали в головах!
И сердце болью отзывалось в их заломленных руках,
И крик отчаянья на пересохших их губах!

Сейчас давно другие времена,
Но кажется мне иногда порой,
Внутри меня - и первобытный страх,
И восхищение с преклонением, и неведом мне покой!

Всё так же душу бередит всего лишь цвет волос,
Медноволосым феям душу в плен я навсегда отдал!
И не хочу искать ответа на вопрос:
То Бог, иль Дьявол вас таких создал?!


Рецензии