Дикари

Как- то так повезло нам родиться в кровавом двадцатом или в, мягко говоря, непонятном двадцать первом веке. Мы свободно владеем словом, машиной, даже, в какой- то степени, природой, которая в тартарары отправляет возомнившие о себе "Титаники". А по факту - не владеем ничем, вообще ничем! И ничего из себя не представляем. Мы "вливаемся" в жизнь, чтобы только не оказаться за бортом в мёртвой бездонной луже. Правильно ли это? Да, конечно, разумно.

"...что зачем нам двадцатый век, если есть уже девятнадцатый..."-     "Развивая Платона", И. А. Бродский.

Мы не очень- то хотим учиться чему- то новому, потому что нет желания выделиться, сверкнуть, подобно Сириусу,и что- то показать. И всем это выгодно, включая нас самих.
Все звезды однажды гаснут, даже самые чарующие, ослепительные или далекие. Наверное, поэтому мы так страшимся их участи?

 У нас ничего нет за душой, кроме нашего жуткого оружия. Его создали мы для нас, чтобы уничтожать себя. Где наша Александрийская библиотека? Неужели, в интернете?

В нашем мире существует тайное общество из необразованных, по воле случая, людей, при этом, всей душой стремящихся к Знанию. Где они, эти люди, вы знаете кого- нибудь из них?

В древности гетеры и гейши были в состоянии остановить Мужчину одним взглядом. Потому, что иначе жить - скучно.
Не поддающаяся описанию харизма Клеопатры сделала ее самым роковым человеком во времени.
Луиза Саломе, Пауль Рэ и Фридрих Ницше какое- то время жили втроем как коммуна, передавая друг другу знание и духовность. А потом это было опошлено такими людьми, как мы. Хотя, все- таки, может, и там имел место разврат и падение нравов?

Ну,так, откуда мы? Кто мы? Куда мы идем?


Рецензии
Очень классное!!!

Рэссика   01.10.2017 01:34     Заявить о нарушении