Завтра осень

Лето прошло. Сегодня день последний.
Холодный дождик зарядил с утра…
Мне грустно – не осталось впечатлений летних.
Надеюсь, одарит ими осенняя пора.

Ведь с осенью придут: прохлада, яркость красок ,
Воспоминаний вереница грустных, светлых…
Уже спешит, летит пора прекрасная
На крыльях озорного непоседы ветра.

Богатою придет хозяйка молодая.
Даст пышный бал, и в танце листья сбросит…
Останется без золота, совсем нагая… -
Судьба такая –  уже привыкла  осень.

Ну а пока уходит  тихо август  - лето…
На сердце расставания приютилась грусть.
Надежд не сбывшихся остался поезд где-то -
Надеждам новым он уступает путь.


Рецензии