Августовский джаз

Последний лета глоток,
Последний воли чуток -
И в бесконечной спирали дня
Я ухожу на виток,
В людской вливаюсь поток –
И ты уже не найдешь меня.

Среди затылков и спин
Вольюсь в обыденный сплин,
Сольюсь навеки с немой толпой,
И – не найти, не догнать,
И со спины не узнать,
И не наладить внезапный сбой…
               
Земля навертит на ось
Все то, что летом стряслось,
А время – ластиком подотрет.
И Осень вступит в права,
И Осень будет права,
Поскольку будет идти вперед…

След заплутает хитро
По переходам метро,
Дорога скрутится в серпантин…
Я в сентябре поутру
Как файлы память сотру...

Но, Боже, дай мне еще ОДИН... (!!!)

...Последний лета глоток,
Последний чувства чуток,
Последний воли виток,
Последний нервов моток,
Рассвета нежный росток,
И тихой речи поток,
Его волос завиток –
Еще бы лет на пяток…

Не даст…
      Не даст…
            Не даст…


Рецензии
Оля! Как всегда НЕПОВТОРИМО!!!!!(Начиная с названия)
С теплом Людмила

Людмила Шахурдина 2   19.09.2017 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо...
Кстати, очень здорово поется под джазовый мотивчик...Так легко и непринужденно))) Под прищелкивание пальцами.

Ольга Самсонова-Гуненко   19.09.2017 11:32   Заявить о нарушении