Базельский фрагмент

Среди дошедших до нас источников прусского языка,
обнаруженный Базельский фрагмент XIV века,
считающийся древнейшим балтийским текстом.
Это шуточная эпиграмма, сочинённая, возможно,
обучавшимся в Карловом университете в Праге пруссом.

Kails rekyse
Thoneaw labonache thewelyse
Eg koyte poyte
Nykoyte pennega doyte

Здравствуй, дорогой!
Товарищ ты плохой.
Когда захочешь пьёшь,
А денег не даёшь.


Рецензии