АрхиАкро

АрхиАкро

(Прочитайте меня, запомните таким, каким я сотворен, и я буду жив вечно)

Представлю тебе мой шифрованный стих,
Расскажет сейчас он о многом, приятель.
О думах и действиях разных моих,
Что ночью меня поднимают с кровати.
Идеи бредовые гложут мне мозг,
Ты здесь, мой приятель? Послушай вопрос:
А что если новые формы кульбитов,
Йогическим способом скрученных ритмов
Тебе показать я когда-то смогу?
Едва ли? Но сгладить катрены порою:
Могу я Онегинской плавной строфою –
Единственный способ пришпорить сроку?
Но, знаешь ли, мой драгоценный приятель,
Я в творческих поисках. Я же мечтатель...

Закат. И я снова берусь за перо,
А свет электрический мне не приятен.
Постой, посмотри же, как светит добро,
Оно было мною накоплено за день.
Мечтатель всегда излучает лучи,
Не страшно чтоб было в кромешной ночи.
Итак, я ведь в поисках творческой нити,
Теперь мне ее поскорей уловить бы.
Ежиный характер рифмовок моих,
Такой неуклюжий, не складный порою,
Абстрактные мысли абстрактных героев
Каким-то сюжетом наполнят мой стих.
Интрига в конце или в самом начале,
Маразмы героев моих все крепчают…

Кто будет из них, как всегда самобытен?
А кто по классической схеме живет?
Кто вспыхнет так ярко, что даже обидит
Искрою своею серебряный лед?
Мечтателю все и всегда по плечу…
Я лучиком добрым вдыхаю в свечу
Сияние, свет и тепло. А сама,
Откинувшись в кресле, рифмую слова.
Течет как Онегинский слог парафин,
В окне отражается капля огня.
О Муза, я так ожидаю тебя.
Рукою своею, как старый сатин,
Ершистые ритмы мои ты пригладишь,
На краешек кресла ты рядом присядешь.

И вдруг кто-то нежно над ухом шуршит…
Я чувствую это оно, вдохновенье.
Бумага под ручкой немного скрипит,
Укажет мне путь это стихотворенье:
«Давай же освоим классический слог,
Увидим все то, что всегда между строк.
Живительной силой наполнит тебя
Искусство владения силой огня.
Ведь ты же сгоришь от нелепых скитаний.
Воистину, если находят алмаз,
Его подвергают огранке тот час,
Чертеж составляют для прочности зданий»
Недаром сей стих в диалоге со мной…
Онегинский слог, я склонюсь пред тобой.

Ирина Солонова


Рецензии
Круто, Ира, такой фразой
заштопать монитор.
Лично - я, такого
не сочиняла до сих пор!
Поэмка...
До встречи.

Софья Хрусталёва   11.10.2017 23:42     Заявить о нарушении
Софья! СПАСИБО! Очень приятно!!! Увидимся обязательно, немного еще разберусь с делами, немного подлечусь - простудилась, гуляли много)))

Ирина Солонова   17.10.2017 13:35   Заявить о нарушении