Святые отцы

Власть с верою вела войну.
Свинцом, тюрьмой искореняла.
Страны ухудшила судьбу.
Всё духовенство истребляла.

Священников тех шестьдесят
Спокойно смерти ожидают.
Пред рвом — могилою стоят,
Сейчас за веру расстреляют.

Кат батюшкам тем объявил
За слово "нет" в живых оставит.
"Бог есть?" — священника спросил,
"Да, есть" — и пулю получает.

Вопрос один всем задавал
Подряд им каждому отдельно.
Никто Иудою не стал,
За Бога гибли все смиренно.

Их сотни тысяч полегли:
Монахи, батюшки, владыки,
Чтоб мы духовно возросли
И искупали грех великий.


Рецензии