Поют дожди по вечерам

Поют дожди по вечерам
Слегка чуть-чуть фальшиво.
Шныряет ветер по дворам,
Ломая ветки ивам.

А я гляжу себе в окно
И радуюсь погоде.
Хоть солнце спряталось давно,
Но мне не грустно вроде.

Мурлычет кошка о своём,
Концом хвоста виляя.
Мы с ней безвылазно вдвоём
По комнате гуляем.

То вот пройдёмся у окна,
То встанем у кровати.
Таких экскурсий нам сполна
На целый вечер хватит.

А завтра будет новый день
И это не напрасно.
У нас всегда полно идей
Заманчивых и страстных.

Мне кошка на ухо шепнёт,
Как дню безумно рада.
Под звук дождя мурчать начнёт,
Всё будет так, как надо.


Рецензии