По кромке лета

Солнечно, кузнечики стрекочут,
И цикады громко вторят им.
Лето уходить от нас не хочет,
Воздух раскалён и недвижим.

Август на июль похож ужасно,
А июль на август был похож.
Может, обольщаемся напрасно,
И цена надеждам нашим грош?

Почему бы нам не обмануться,
Не поверить в вечность летних дней?
Но в саду от яблок ветки гнутся
Да и ночи стали холодней.

Наложив табу на все приметы,
Что явила осень нам уже,
Я иду по самой кромке лета
По ещё не вспаханной меже.


Рецензии
А сентябрь пока похож на август. Хоть какая-то компенсация за нынешнее лето,

Марина Рождественская   11.09.2017 03:08     Заявить о нарушении