Жизнь

      ***
Что жизнь моя? – борьба с собой,
С своими немощью и болью,
С неутолённою любовью
И неприкаянной судьбой…

Что жизнь? – тоски надрывный стон,
И – вновь себя преодоленье;
И наперегонки со временем
Извечный безнадёжный гон…

Да, жизнь – действительно, игра,
А если точным быть – рулетка!
Но как ни бейся в прутья клетки, –
Всё лишь от бублика дыра.

И лишь надежды блик, что, вдруг,
Судьбы замешкавшийся шарик
Тебе невероятным шансом,
Вдруг, выпадет, свой сделав круг,

Блазнится сквозь осенний дождь…
А я всё бьюсь об лёд, как рыбка…
А лик судьбы кроит улыбка:
Ты всё ещё чего-то ждёшь?!...


Рецензии