Почему бывает так?

Вот рябина гроздья распушила,
На осенний бал наряд пошила.
В ожидании зимы-старушки
Вышла прогуляться на опушке,
Словно праздничный букет.

На рябину шумно свиристели
Говорливой стаей налетели,
Облепили, поедая грозди,
Этой осени нарядной гости.
Где уж соблюдать этикет!

Пролетев немало расстояний,
Испытав разлуку расставаний
С лесотундрой, милыми местами
Рядом оказались они с нами,
Северный неся привет.

Вкусы этих птиц давно известны:
Ягоды древесных интересны.
Угощали щедро их рябина,
Можжевельник, крушина, калина.
Всюду ждал их новый обед.

Пировали, веселясь, клевали,
Все поели, наслаждаясь, устали...
Кочевать на юг придется снова,
Стая взмыла ввысь, она готова
Время проводить без бед.

Почему бывает так? Где ответ?
Вот какой есть у природы секрет!


Рецензии