Девичьи грёзы

Как я любить тебя хотела,
Ещё не зная кто ты есть.
Я в грёзы девичьи летела.
И не давала им присесть.
Любовь моя во мне металась,
Воздушный образ твой плела,
Душа с надеждою шепталась:
«Скорей бы к ней она пришла».
Ты появился, ну и что же?
Всё как обычно, как у всех!
Душа кричала мне: «Негоже!
Ждала ты слов совсем не тех!»,
И потянулись чередою,
Как близнецы похожи дни.
Со мною ты и я с тобою,
А где же той любви огни?
Опять в мечтах я вновь летаю-
На свете легче с ними жить.
О той не сбывшейся мечтаю-
Нельзя же мысли осудить.
Но, что мне делать с тем гореньем-
Оно в моей душе  живёт,
Ах, наберусь-ка я терпенья,
Пускай в мечтах моих плывёт.
Быть может всё не  так уж плохо:
Опора есть, близость крыла…
В своих девичьих грёзах, охах
Не так любовь я поняла?

       ***


Рецензии