Сад

Ты улыбайся, скаля зубы,
Когда в глаза попала пыль,
Или кусочек скверной злобы -
Острейшая больная быль.

Душа наполнится вся магмой,
А та застынет в глубине.
Танцуй тогда в свете лампады
С самим собой наедине.

Сорвал концы, послал всех к черту?
А знаешь, я не удивлен.
С пустых советов мало толку,
А время лечит топором.

Срубает сгнившие деревья
В саду гармонии - ци.
Оставив там, лишь, те растения,
Что не покинули земли.

Это не новая наука.
Уж с ней встречались точно все.
Пишу тебе, себе придурку,
Чтоб помнить в следующей беде.

Красиво хочется закончить.
Послушай я, скорее ты.
Живи вне мира, он порочен.
Сад расцветет. Ведь, с'est la vie...


Рецензии