***

***
Кипит рассол, пар вьётся над печуркой,
Солю и мариную спозаранку.
И, глядя на меня, в подвале Мурка
Мышей, урча, закатывает в банки.
***
Слышны стрельба и взрывы у соседей!
От страха дети скрылись под лежанку...
Вы не волнуйтесь, нет большой трагедии,
То помидоры вырвались из банки.
***
По гороскопу я у вас стрелец,
Вы у меня, голубушка, на мушке,
Уж так мне мил молоденький телец
С губами пухлыми ,хвостом и в конопушках!
***
Она смущённо прошептала ДА
В момент торжественного бракосочетания.
Всё было б мило, только вот беда -
Она всего лишь гостья в ЗАГСа здании...
***
Да у него же руки золотые,
Голос - серебряный, алмазная душа,
И кудри медные, в колечки завитые.
Из драгоценностей нет боле ни шиша!
***
Он на качелях взмахивал, покуда
Опасность высоты не осознал...
Немыслима такая амплитуда -
Вмиг уяснил себе, когда взлетал!
***
"Давайте обойдёмся без истерик" -
Отцу младому молвил акушер,
И семерых младенцев вынес в двери,
Ехидно зубы скаля ... изувер


Рецензии