Тени

Колесо в котле бездонном
Расплетает сети дней.
Кто о старом, кто о новом -
Всё беспечно меж теней.

Прорисован контур мира
Остриём ножа по коже,
А под скальпом суть эфира;
Два пути в кольце похожи.

Соль из вод предстанет камнем,
Руны выдолбят жрецы.
Кто о новом, кто о старом -
Тени рубят все концы.

Зелень глаз на дне стакана,
Время топится вином.
Кто не мудрый, просто пьяный -
То предвидено за дном.

На запястье воск прольётся,
Что расплавится огнём.
Ото сна король проснётся
Среди нищих лунным днём.

В колесе искрятся тайны,
Стрелок неизвестен ход.
Что противно, что отрадно -
Тенью стать всему черёд.


Рецензии
"Всходит месяц обнажённый
При лазоревой луне",
Кто блаженный, кто влюблённый -
Только истина в вине

Андрей Николаевич Репринцев   31.10.2017 15:50     Заявить о нарушении