Солнца луч

Украдкой солнца луч ласкает
Деревья, дворик. Вяжет тень.
И ветер в душу пыль сметает
Уже давно - не первый день.

Тут вечер шторы опускает,
Горит лампада на столе…
Ее один свет уменьшает
То, что болит давно во мне.

Люблю я слушать голос ночи,
Когда в тиши звенят слова…
Теряю снова сердца ключик,
И утром все начну с нуля.

Вот образ твой уже не помню…
Его заменит кто-то мне…
И больше я тебя не вспомню -
Увижу, может быть, во сне…


Рецензии