Моё счастье

Парадоксальное, необъяснимое,
Счастье мое, - как призрак из прошлого,
Где же моё неговорливое,
Пеплом покрытое пламя подвздошное?

Моё одиночество растаможено,
Куплено, продано, зафрахтовано,
Все дети знают, что за мороженым,
Очередь вечером продиктована.

Все переулки, как перекрестия
Судеб людских об колено сломанных,
Там где сейчас газета "Известия"
Был монастырь безжалостно взорванный.

Пушкин пред церковью перекрестится,
Шляпу пред Господом снимет внимательно,
Только вот власть так печально изменится,
Скажет: молиться необязательно.

Ну, а народ растворится в предательстве,
Лучшие люди будут расстреляны,
А в оправдание, -обстоятельства,
Да и на Бога совсем нету времени.

Но прорастёт на камнях избавление,
Снова кресты над землёю подымутся,
Люди задумаются об исправлении,
Кто-то же скажет, что всё это вымыслы.

Что же Россия, ты снова в бокс,
Шестая часть суши, широкий ринг,
Если мы русские, то с нами Бог,
А если Бог с нами, мы победим!


Рецензии
Интересный стих, и по замыслу, и по ритму.
Спасибо!

Селезнева Анна   02.11.2018 14:51     Заявить о нарушении