В ожидании зимы

Мне сегодня смутно мнится:
В снежной пудре, белолица,
В гости к нам  Зима стучится,
На все руки мастерица.

Первым делом - кружевница.
Кружева растит в теплице,
Да порхает с ними птицей.
Расстилает по   землице.

Когда снег в поля слетится.
Запрягает колесницу,
С Дед - Морозом в паре мчится,
Мироздания частица.
 
Вот такая баловница.
Что простуды  не боится
И во сне кому - то снится.
Может просто декабрится?


Рецензии