Юбка

Разлилась тишина,
дремлет сад, погружённый во тьму,
замирает душа
перед чёрным оконным квадратом.
Ночь ни выпить до дна,
и не кончится ночь потому,
что последняя тень
убежала из этого сада.
Почему же опять
замираю пред пологом дня
осторожною тенью,
изящною,странною, хрупкой?..
И откуда Вам знать,
что таится в душе у меня
и какие оттенки
таит моя длинная юбка?
И откуда Вам знать???
я не мыслю себя без неё)
Я себя только в ней
ощущаю, как женщину в белом.
Как же хочется спать...
но уснуть невозможно,- быльё
в каждом прожитом сне
расставляет автографы мелом.
Пусть невидимы дни,
что скрываются в доме и вне,
всё, что прячется в нём,
ощутимо лишь мне и метелям.
Но бокалы полны,
руки снова по локоть в вине,
и застыл пред окном
до утра образ женщины в белом
и откуда Вам знать
у каких берегов на краю
замирала она,
замерзающей белой голубкой?
То ли жить, то ли ждать...
Я у берега ночи стою,
не решаясь расстаться
с моею цветастою юбкой.


Рецензии
Юбка, конечно, классная,) но Женщина, на которой она надета - КОРОЛЕВА!)

ВИВАТ КОРОЛЕВА!)

Залюбовалась очарованьем)

Лара Осенева   29.03.2023 03:41     Заявить о нарушении
Ты моя самая!
Лара, благодарю от души за тепло твоих слов и искренность строк!

Ольга Лукашева   26.04.2023 10:47   Заявить о нарушении
И тебе спасибо, солнышко, за тепло и искренность.
Добрых погожих мирных дней весны!
Обнимаю)

Лара Осенева   26.04.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.