Подгорный народ-Вольная фантазия. Из цикла Толкиен

Жили гномы в горах-
Им неведом был страх,
Редко видели солнечный свет.
И ковали мечи
И кольчуги они,
И дружили с огнём сотни лет.

Находили за раз
И сапфир и топаз,  ,
В тайниках горы злата блюли.
В непрестанном труде
Под землёй на Земле
Протекали их гордые дни…

Но приполз чёрный Враг
Словно подлый червяк,
И сокровища взять захотел.
Он на гномов напал
Как коварный шакал,
Но похитить добра не сумел.

Под могучей Горой
Стали гномы стеной
И сражались с Врагом до конца!
День и ночь была сечь-
Вражью голову с плеч,
Одолели с трудом Наглеца!

Но и гномы, увы,
Полегли у Горы
И тела их усыпали Дол.
Но прошла та беда,
И опять – за дела,
Закипела работа кругом.

Много дней с той поры
Утекло, и орлы
Оперенье сменили не раз.
Но подгорный народ
До сих пор там живёт,
Где сверкают сапфир и топаз!


Рецензии