Холодным ветром дышит осень

Холодным ветром дышит осень,
Знакомо ль вам когда прохладцей веет вечерком?
И запах влаги свежей очень ,
Захочет коль увенчит небо радужным венцом,

Бывает перья что лебяжий пух,
А может и свинцовых тучек дымки.
Закружит парки, скверы этот дух
И первые желтинки
Горя средь изумрудных лета мук,
Сорвутся как прощальные слезинки,


Прощания листвы и перемены бытия
И солнца янтаря,

Взлелеянное струями тепла;
Невмоготу бывало надышаться,
Теперь наш город охватила мгла
И скоро будет маскарадно наряжаться
Назло всем хмурым дням,
И позолотой и багрянцем
Листвы, шуршавшей ветра нежные слова...


Рецензии