Грёзы

Внезапно с тобой нас судьба развела,
Оставив в душе моей слёзы?
Не чувствую, Боже, в душе я тепла,
Ударили в сердце морозы.

Уткнувшись в подушку, себе всё ж лгала:
Услышу другие прогнозы…
Я каждую ночь с нетерпеньем ждала
Тебя! Но ведь это всё— грёзы.

Мне разум шептал: Стой! Безумие снов,
Тебя никогда не согреют,
Забудь безответную эту любовь —
Я в том помогу! Я сумею!

Смотри: за окошком, идёт снегопад,
К тебе замело все дороги,
Ведь Он не любил! Он во всём виноват!
И зря обивает пороги.

Соткал Он любовь из искусственных фраз,
И сам ею грезил и верил:
Судьба предоставит ему ещё шанс?
Нет! Сам отступил — пыл умерил…

Мне разум помог, и я вышла из сна,
Об этом теперь не жалею,
В душе без тебя наступила весна…
Я больше тобой не болею.


Рецензии