Задача рода

Посвящается квесту
в Проекте
"Хозяйка Рода"
и автору-сказкотерапевту
Наталье Стуковой
https://vk.com/club152218148


Я не помню дедушек своих.......
Никогда не видела...Не знала...
Лишь станиц обрывочки о них.....
Их бы книги я взапой читала)))

В Библии указаны мужчины,-
кто кого родил и кто продолжил.
Женщин нет имён родопричинных,
В это смысл глубинный тоже вложен!

Потому продолжу я про дЕдов,-
душеомывающей беседой)))
Связи нить неспУтанно  чтоб вИлась,-
Поэтесса от кого родИлась)))

Марк родил мне папочку Луку)))
Дед Андрей родил мне маму-Нину)))
Мужи Рода ту продолжили реку,
Что во мне рисует всю картину)))

Как я выгляжу,каков портрет и стать!
Стала кем и кем могла бы стать!
Что я думаю и думы как вещАю)))
Что сокрыто...И о чём мечтаю)))

Все пороки и достоинства мои,-
всё из той огромнейшей реки!!!
А таланты,-то дары небес)))
Деды Рода-Родовой мой лес)))

Те мужи свершили выбор свой,-
Жён нашли подстать :Прасковья,Домна)))
Книги их листаю я порой)))
Благостно и трепетно-истомно)))

Я колени тихо преклоню)))
Образ ваш я в памяти храню)))
Баааабушки-бабулечки мои)))
Как же мимолётны ваши дни...

Мало знала...Но посылки-нЕЕЕчто)))
Запах помню до сих пор из детства)))
Вот айва)))Каааак пахнет,-словно мЕчты)))
Никуда от той мечты не деться))))

Помню до сих пор в фольге орешки,
что спешили радовать под ёлкой!
Мандаринки)))КолбасЫ колечки)))
В банке с смальцем!Смаковали долго)))

Бабушка сама же их варила!
Про запас на зиму закатала
Адрес наш стараясь выводила)))
Карандашиком химическим писала)))

Многие не знают,- что же это.
А загуглите-отыщете ответы)))
Кааак давно-давно всё это было...
Помню вас!Я очень вас любила)))

Книги ваши я рукой поглажу)))
Словно  волосы бабуль с седою прядью)))
Что-то книги важное подскажут!
Код земли былинной -славы пядью)))

А ещё прочла бы треуголку...
Письмецо задолго до Победы...
Где не будет чёрное по белому...
"Без вести пропал"...Она про деда...

Брат родного дедушки Андрея...
Он пропал...Безвестный наш герой!!!
А родной...Он в сорок два...Болея...
Астмы был задушенный рукой.........

А у дочки,внука тоже астма.........
Почему весит домоклов меч???.......
Мне в Роду у дедов разобраться бы!!!
Чтобы их продленье уберечь!!!

Ведь и Марк,-тот  дед,что по отцу,-
рано умер...Боже!В тридцать восемь!!!
И болезнь "ядуха",-ТА ЖЕ АСТМА!!!
Привела к печальному концу...

ЭТИ КНИГИ РАЗГАДАТЬ МНЕ НАДО!!!
И НЕ ТОЛЬКО НАДО,А И ХОЧЕТСЯ)))
Я хочу понять ходы все Рода!
Что в веках становятся пророчеством!

Я хочу саму себя понять)))
Почему всё так,а не иначе)))
СЛЕДОВАТЬ ХОЧУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ)))
ЧТОБЫ РОДА ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАЧУ)))


Рецензии