Бродит Осень по тропинкам

Бродит Осень по тропинкам
Кисть в руках и мастихин.
Пишет яркие картинки
Под ворчание стихий.

Клёны тихие увязли
В янтаре своей листвы.
Тополь веткой долговязой
Подпирает стог травы.

Листья падают на землю
С первозданной синевы.
В жёлтых гривах ивы дремлют,
Как задумчивые львы.

Дождь читает без запинки
Ранней осени стихи.
Трепетно дрожат осинки.
Дни степенны и тихи...


Рецензии