Игра в шашки

        Склонились мы над шашками с тобой.
        В игре как у людей - агрессия,защита.
        Прорвёшься в дамки - и уже элита.
        Игра как жизнь - ведётся вечный бой.

        Простые часто жертвуют собой.
        Твой ход,мой ход - и наши шашки сбиты.
        Дорога в дамки избранным открыта.
        Победа достигается борьбой.

        Никто из нас не хочет пораженья,
        Но только стоит допустить просчёт
        И очень трудно выиграть сраженье.
        Но думай,чтобы был разумным ход!

        Стремись мой ход предвидеть наперёд.
        И вот - ничья,а значит - примиренье.


Рецензии