Луна

Мы с мамой разошлись по разным комнатам.
У ней ТВ – и громко, и ток-шоково.
В моё окно луна глядит без ропота
И небо тёмно-синее глубокое.

С ума сойти... У нас одна страна.
Одна луна. И общая квартира.
На левой половине брань слышна,
А справа видишь звёздные пунктиры.

И я сижу в лосинах и в футболке
Перед такою красотой, что мне на зависть.
Когда-то на неё народоволки и комсомолки
Так же любовались.
И барышни, крестьянки, коммунистки
И прочие девицы, и поэты,
Художники, романтики, артисты…
Особенно, луна поярче летом.

А летом всё поярче, всё светлей
По настроению, да и по всем приметам.
И жизнь длинней, и радуешься ей,
Как дети, получившие конфеты.

И вот ещё – заметная луна.
Да если б не было по телеку скандала,
Она и раньше мне была видна…
Сегодня по-другому увидала.

Я говорю ей: «Ты ж моя красавица!»
И пятнышки на ней – черты лица.
И кажется, живая – улыбается,
И позволяет долго созерцать.

А рожи телевизионного жулья,
Которого сейчас так стало много –
Померкнут все, помрут и слава Богу!
И я…
И в этом между нами нету разницы.
Но рада я тому, что не одна,
В оконной раме, как портрет живёт луна.
Что руку протяни – и вот она.
И эта красота останется.


Рецензии
... много букв, а луны не видно ... (((

Николай Сыромятников   18.08.2018 09:51     Заявить о нарушении
Луна - повод.)

Ольга Верн   18.08.2018 17:10   Заявить о нарушении