Миры исчезают в зрачке

Миры исчезают в зрачке. Миры проникают в тебя.
Живи на бумажном клочке. Пиши, создавая... Губя.
Дыши вместе с теми – из книг. Их радужка глаз растворит.
Их втянет зрачок лишь за миг. В тебе их глас заговорит.

Пусть сонмы Вселенных падут. Постигнут до самой души.
Созвездием с силой проткнут.
Попробуй их заглушить!
В чернилах их путь окропи —
На белом увидишь следы ;
От боли ты лишь не вопи,
Попробуй за ними пойди....

Миры исчезают в зрачке. Миры проникают в тебя.
Живи на бумажном клочке. Пиши, создавая... Губя.


Рецензии