Шаг назад

Жоржу

В Монетном переулке задраенные окна,
зашторенные стены, затенены глаза,
закрыты ожидания, загублены надежды,
несбыточны желания, невосполнима тьма.

В Монетном переулке сошли со стен родные,
исчезли все святые — их растворился след,
а призрачные дали с морскими берегами
шумят прибоем древним захваченных побед.

В Монетном переулке оттосковало сердце,
остановился праздник, отликовал почёт,
отшелестел беседы заигранный образчик
и отсверкал в бокалах беспечности гавот.


31.08.2017


Рецензии