Тень осени

Лето красками играло,
Млело в полдень  от жары,
В озере с детьми плескалось
И гуляло до зари.

Но прислала ветры Осень,
Охладила солнца жар.
Поседела неба просинь
И в листве горит пожар.

Воздух  сделался прозрачным,
Лес сосновый построжел.
Журавли собрались клином,
Что над Свято пролетел.

Сердце гложет сожаленье:
-Зелень пышная, прощай!
Уж,  Зимы ложатся тени,
Виден её шубы край...


Рецензии