Поток

Несёт меня безумная река
Ревущим, словно дикий зверь, потоком.
Куда несёт не ведаю пока,
Но в том пути не буду одиноким.

Со мной несёт течение друзей,
Таких как я, израненных, пропащих,
Не тех, кого на полку да в музей
А самых близких, самых настоящих!

Надёжных, верных, тех, кому не жаль
Доверить свою жизнь и свою душу,
С кем вместе мы прорвёмся сквозь печаль
И все преграды на пути разрушим.

А где-то мчится та, кого люблю,
Кто вывернет нутро одним лишь взглядом.
Но не пойму я, словно во хмелю...
Плывёт ли далеко? А может рядом?

Пусть многого узнать мне не дано,
Ведь я, увы, совсем не предсказатель,
Но всё же твёрдо знаю я одно:
Увижу я заветный указатель...

И главное тогда не проглядеть
Среди обломков прошлого и рифов
Ту самую, с кем превозможем смерть
И почву создадим для новых мифов...


Рецензии