В самом крепком, предутреннем сне

В небе месяц взошёл наконец.
Я его разглядела не сразу -
Так был узок и тонок венец
Серебристого нежного газа!

Он светился в  безлунную ночь,
Словно брошь дорогая на платье,
Звёзды сгрудились рядом - точь-в-точь
Вездесущий отряд папарацци!
В самом крепком предутреннем сне
Замер мир, став почти неподвижным,
Даже травы не пахли  совсем,
Вниз склоняясь под росами ниже.

В пору летнюю ночь коротка!
Гас костёр, затихала беседа,
А собаки дремали, пока
Их опять не погнали по следу.

Навалилось на всех забытье,
Погрузив в тишину и дремоту,
Превращая житьё и бытьё
В невесомо-воздушное что-то...

Издано.


Рецензии
Волшебно.

Ирина Вихарева   10.10.2017 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду надеяться, что получилось. Успехов, Ирина!

Алкора   13.10.2017 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.