Догорел закат...

Догорел закат, как свечка,
Растворилось солнце в море.
И досталась нашей доле
Лишь Венерино сердечко.

Вместе с бледною луною
Нам мигает недоступно,
Будто маленькое судно,
Над опасной крутизною.

Станет ночь, поборет вечер,
Миллиардными мирами
Свод морзянкою над нами
Водит звёзд шальные речи.

Нам подмигивают страстно,
Увлекают к себе светом
И мотивом перепетым,
Словно в бездну, тянут властно.

Мир прекрасен, бесконечен.
На дорогах мирозданья
Бродят чудные созданья
И влекут к себе навечно.

Но пройдёт и ночь. Напрасно
Я парил под сводом где-то.
Песнь о небе не допета…
И мечты мои угасли.


Рецензии