Осень на пороге...

Вот уже и осень на пороге
Запрягает рыжих лошадей
В расписные, сказочные дроги,
Чтобы в путь отправиться скорей!
               
Щедро всё забрызгает багрянцем,
Золотом и охрой одарит,
Лес обманет красотой убранства,
А за тем бесстыдно обнажит...
               
Чтобы скрасить с летом расставанье
Очарует мёртвенной красой,
Выразив в картине увяданья
Весь талант художественный свой.

Будет мчаться по земным просторам,
Проявляя крайний эпатаж.
И предстанет восхищённым взорам,
Колдовской осенний антураж!
           *  *  *


Рецензии