Как ты, парус обожжённый...

Как ты, парус обожжённый,
Ловишь грудью ветер свежий,
И под солнцем, раскалённым
Бирюзу под килем режешь?

По раскрашенному морю,
Выгибаешься спесиво,
Перстом мачты с небом водишь
Разноцветные мотивы.

Кто там держит руль надёжно,
Песню ветру подпевает?
Верен путь иль, может, ложный…
Только небо, ветер знают.


Рецензии