Устлана ковром из злата...

Устлана ковром из злата
Зябкая земля.
Капель блеск звенит булатный,
Мокрые поля.

От рубиновой рябины
Глаз не оторвать,
В полдень клочьям паутины
В воздухе плясать.

Драгоценны дни под зиму.
Вечность замерла
Перед северным ветрилом,
Ночь луной светла.

Слышен гул зимы недальней,
Ловит чуткий слух
Шорох тающих хрустальных
Первых белых мух.


Рецензии