Павшая звезда...

Горят фонариками
                клёны,
Как будто лампочки
                в ночи,
Чтоб стали лавочки
                влюбленным,
От поцелуев
                горячи...
Дождь моросящий
                не помеха,
Когда любовь кипит
                в сердцах,
Они в ночи стучатся
                эхом
И отражаются
                в глазах...
А под гирляндой
                небосклона,
Под фонарями
                синевы,
Ласкают руки нежно
                клёны
В ночи ладонями
                листвы.
И месяц в небе
                улыбаясь,
Лелеет павшую
                звезду,
Того гляди,
                они случайно
На землю вместе
                упадут...
К твоим ногам слетят
                все звёзды,
Осенней брошенной
                листвой,
Заплачет месяц
                в небосводе,
Прощаясь с павшею
                звездой...


Рецензии