Пожалуйста, будьте любовницей моего мужа

Однажды, моя подруга получила сразу две отрицательные информации:
 1-Когда стирала одежду, нашла у мужа в кармане письмо, где он признавался в своих чувствах другой женщине (тогда еще сотовые не были так доступны).
2- От врача она узнала, что заболевание мужа (которое его уже беспокоило) не излечимое.
О любовнице поговорили спокойно. Муж не отрицал, что увлекся,"потерял голову", но у нее есть другой мужчина. Зная своего мужа, она видела, что он страдает. И не так от болезни, как от сложившихся обстоятельств . Больше всего, от того, что не может общаться с этой женщиной.
 Болезнь прогрессировала, и он уже не мог находиться дома, его положили в больницу. Он "таял" на глазах.
После некоторых раздумий, жена разыскала эту женщину : " Здравствуйте. Я жена..." Женщина смотрела на нее испуганно.  Моя подруга успокоила её:
 « Не бойтесь! Я пришла не выяснять отношения. Я прошу вашей помощи. Пожалуйста, не бросайте моего мужа! Ему нужны положительные эмоции."  Она попросила ее ходить в больницу к мужу, пояснив ему, что, якобы, поняла, что любит его. Оказалось, что женщина видела его мед. документы, и имея медицинское образование знала, что он обречен.
 Женщины договорились, что будут созваниваться, чтобы не встретиться в больнице, и ходили к нему по-очереди: одна с утра, другая с обеда.
 Жена видела, что муж "ожил душевно" Он старался отправить ее побыстрее из палаты, ожидая другую. Она улыбалась ему и, ссылаясь на неотложные дела, уходила. Плакать начинала лишь за порогом палаты. Смешивались : обида за себя и боль за него.... После его смерти она позвонила женщине и сообщила место, где похоронила мужа.
Разве это не мужество, знать, наблюдать, что тебя предают и прощать это? А может это и есть любовь? 


Рецензии
Молодец! Очень хорошо написано и ...правильно и умно! В библии есть: Восприми
беду чужого человека, как свою! Каждый второй с тобой поплачет... А попробуй найти
кто порадуется с тобой (от чистого сердца) не видел...Порадуются родители за своих
детей - дети вряд ли.
С уважением

Старина Димитрий   11.02.2018 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Димитрий!
Здесь,просто, душа прокричала:" Расскажи людям..."
Хорошо,если есть такой человек рядом.

Натали Артемова   11.02.2018 10:48   Заявить о нарушении
История глуповатая, но чем то интересная...

Mygrin   10.08.2020 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.